本网特稿

你当前的位置是: 主页 > 本网特稿 >

甘南州全面启动“铸牢中华民族共同体意识”暨<民法典>藏汉双语法治宣传教育活动

时间:  2021-09-09 09:59  

为进一步铸牢中华民族共同体意识,大力开展党的民族宗教政策和《民法典》宣传,由州委全面依法治州委员会办公室、州司法局、州民委、甘肃省法官学院联合举办的“铸牢中华民族共同体意识”暨《民法典》藏汉双语法治宣传教育活动日前正式启动。

此次宣传教育活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于民族工作的重要论述、对甘肃重要讲话和指示精神,深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会及省委、州委涉藏会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加强《民法典》藏汉双语法治宣传教育为重点,通过深入七县一市农村牧区开展《民法典》等法律法规藏汉双语宣讲、进行政策法治宣传、制作发放法治文化宣传品、设立云端藏汉双语法治大讲堂、开展藏汉双语法治文化书法及摄影展览等群众喜闻乐见的形式,教育引导广大干部群众提升法治素养,推动形成全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

本次活动为期2个月,9月1日开始10月31日结束。通过坚持送法到基层,创新方式,多措并举,深入开展“铸牢中华民族共同体意识”暨《民法典》藏汉双语法治宣传教育活动,必将进一步激发广大干部群众学法的积极性和守法的自觉性,为加快平安甘南、法治甘南建设提供有力法治保障,确保全面依法治国方略在甘南落地生根。

来源:甘南藏族自治州司法局
(责任编辑:杨燕)