长安人物

你当前的位置是: 主页 > 长安人物 >

顶风冒雪保畅通,他们就是最美“雪警”

时间:  2019-12-03 10:29  
近日,甘南州合作、夏河、碌曲、迭部、临潭、卓尼、玛曲等7县市普降小到中雪,乌玛高速G1816甘南段、国道213、248、316、345、568线甘南段,省道204、210、311、312线甘南段和夏河机场、各景区等专用公路和大部分县乡道路部分路段出现积雪结冰现象。此次降雪,给交通安全带来不利影响,为积极应对恶劣天气条件下辖区交通安全管理工作,最大限度地预防和减少恶劣天气下道路交通事故的发生,甘南州各级公安交管部门采取多项应对措施,加强交通安全防范,切实保障降雪天气道路交通安全和通畅。
 

 
强化组织领导,加强路面巡逻管控
 
各级公安交管部门迅速启动冰雪恶劣天气处置预案,带班领导分片包干,全员上路,分组分段管控各危险隐患路段,加强对易滑易结冰等事故易发路段的巡逻管控,采取组织车辆编队、安装防滑链、限速通行、间断放行等措施,引导车辆安全有序通行。
 

 
强化部门联动,积极消除路面隐患
 
对于道路大面积结冰、车辆确实无法安全通行的重点路段临时管制,各县市公安局交警大队联系其他职能部门铲冰除雪、清障施救,进行铲冰除雪作业,将警力、装备、物资摆放到弯道、坡道、临水、临崖、隧道出口、阴山等易积雪结冰和结“暗冰”路段,完善交通安全设施和警示提示标志,提醒过往车辆注意安全,最大限度保障道路通行条件。各乡镇交警中队联合辖区交管站、劝导站开展交通安全劝导,组织干部职工和群众上路撒砂除雪,积极预防县乡道路交通事故。
 

 
强化安全提示引导,顶风冒雪热情文明服务
 
各级公安交管部门针对辖区强降雪的情况,及时发布路况实时信息,通过微博、微信、今日头条、短信、重点驾驶人微信群等形式准确发布冰雪天气路况信息和交通管控信息,引导驾驶员合理选择行车路线,提示冰雪天气驾驶车辆注意事项,提醒广大驾驶员谨慎驾驶,安全行车。在路面执勤过程中,执勤民警督促并协助驾驶员捆绑防滑链,推行车辆,对于不安装防滑链的坚决不予通行,并劝返过往车辆,谨慎驾驶,降低车速,对滞留车辆进行分流管控,预防和减少道路交通事故发生。
 
目前,除乌玛高速(甘南辖区)仍在管制封闭外,甘南州其他国、省、县三级公路和专用道路及乡村道路通行秩序良好,无道路阻断和车辆滞留现象。
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:admin)