长安人物

你当前的位置是: 主页 > 长安人物 >

爱岗敬业守初心 履职尽责担使命——记全州优秀党务工作者马更登尚

时间:  2021-08-31 15:06  

马更登尚,男,藏族,1986年01月出生,本科学历,2010年06月加入中国共产党,自2009年03月参加工作以来,先后在县旅游局和文化体育广播影视局工作,2015年12月任尕海镇党委副科级组织员。该同志自己平凡的工作岗位上克己奉公,严于律己,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,不仅出色地完成各项工作任务,而且作为一名共产党员干部,能时时处处以党员干部的标准严格要求自己,在思想政治、工作作风、服务群众和遵章守纪等各方面都充分地发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部职工的普遍好评。

坚定理想信念,做党员好表率

该同志在尕海镇工作以来,一直重视理论学习,认真学习党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,能随时针对自己所处的不同工作岗位和工作特点,挤出时间学习相关报告和辅导材料,不断提高了思想认识和政治素养,树立了踏踏实实的做人、勤勤恳恳做事的思想理念,具有较强的为人民、为党、为群众服务的意识,是一名政治合格的党员。作为党支部书记,他始终以党员的标准严格要求自己,规范自己的行为。他时刻要求自己做到自重、自警、自省、自律,以“好干部”标准为行为准则,乐于奉献,团结同志,踏实工作,坚持原则,公道正派,自觉抵制工作生活中的不正之风,忠实地做好了本职工作,发挥了先锋模范作用,为群众树立了良好的榜样,真正做到了党员干部的好表率。

积极学习钻研,勇于开拓创新

该同志在始终把学习放在重要的位置,在学习理论知识的同时,刻苦钻研业务知识。该同志学习上认真刻苦,积极主动,在担尕海镇党委副科级组织员兼党建办主任以来,不仅大量阅读党务知识相关的各类书籍材料,并能虚心向有经验的同志学习,同时还积极利用参加培训班等机会聆听专家的指导,向专家请教学习,学习有关党务最新知识,为我镇高标准做好基层党建工作出谋划策,提出很多好点子、好方法。在思想和行动上始终保持与时俱进。

勤奋谋事干事,认真履职尽责

该同志始终牢记自己党务工作者的本职职责,扎实抓好党的建设,发挥党组织的战斗堡垒作用。作为尕海镇机关党支部书记,他能够带头学习,并组织全体党员每个星期开展集中学习,研究完善年度集中学习计划,定期开展“主题党日”活动和严格落实“三会一课”制度,及时向上级部门报备入党积极份子和发展党员,为进一步靠实党建工作责任,抓实党建工作措施,确保反馈的问题、自身查摆的问题得到切实解决,全面完成各年度党建工作的各项任务。在抓基层党建工作中,自担任组织员工作那时起,该同志以服务群众、方便群众为出发点和落脚点,创新工作措施,每年按照上级党组织的要求,组织各党组织开展各类党建主题活动,全力推进党支部标准化建设,主抓党建阵地建设、党员队伍建设、组织制度建设、软件资料建设、文化氛围建设、服务群众机制建设等方面,创建了尕秀村、机关党支部等党建示范点。基层组织工作量多任务大,无论是远程教育站点播放、还是软弱涣散班子整顿,无论是党员发展教育还是支部建设,他都能够创造性地开展工作,并在镇党委换届、村两委换届、起草党建方面的文件、材料、制度和党建工作方面的信息等方面做了大量工作,受到领导和群众高度评价。他始终怀着对党的深厚感情和对党的组织工作的一片赤诚,以强烈的责任感和使命感投入到基层党建工作当中,始终把讲党性、重品行作为一名合格的党务工作者应该具有的一种政治品质,一种思想作风,一种人格力量。

高标准严要求,乐于吃苦奉献

该同志时刻以党员干部的高标准严要求对待自己,工作中严格要求自己的言谈举止,始终坚持着踏踏实实做人,勤勤恳恳做事的标准,以强烈的责任心和积极热情的态度对待工作,履行好自己的责任,先后获得县级单位的“优秀岗位能手”“优秀党务工作者”等荣誉称号。由于工作岗位的重要性该同志经常为了工作甚至要忙到深夜,第二天依然按时到岗上班。组织员是一项非常辛苦地工作,没有时间照顾家里,多年来,他与爱人两地分居,父母更是在天祝老家,只能在节假日来回奔波,但为了做好本职工作,他爱岗敬业,诚实正直的他,也只能默默地承受着一切。他每年的业务目标任务都能提早并超额完成,但对于辛苦的付出,他从来都不多说。每逢单位评先,他总是推荐别人,拒谈自己,坚持在名誉面前不伸手。该同志无私奉献的精神得到领导和干部们的一直好评。平凡的事业,平凡的人生,不平凡的是一颗为事业甘于奉献的心。在平凡的岗位上做出不平凡的事,平凡中也能创造幸福人生,这就是一个普通共产党员的毕生追求。

来源:魅力碌曲
(责任编辑:杨燕)