法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

广开言路听意见 开门纳谏集良言

时间:  2019-12-25 11:20  
为进一步强化司法公开,主动接受人大监督,切实增进人大代表对法院工作的理解和支持,进一步提升人民法院司法公信力,12月23日下午,甘肃省高级人民法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福一行到甘南州征求甘南籍全国及省人大代表对2019年度全省法院工作开展情况的意见建议,并在甘南州中级人民法院与两级人大代表召开座谈会,甘南中院领导班子及各庭室负责人列席会议。


  会上,省法院首先通报了2019年度工作情况。与会代表们对全省法院工作给予充分肯定,大家一致认为省法院的工作情况通报真实客观、实事求是,听了很受感动和鼓舞。同时对省、州法院主动接受监督、主动向人大代表通报工作、坚持以座谈方式面对面听取人大代表意见建议的做法给予高度评价,对省、州法院在工作中取得的明显成效和新的进步表示满意。随后,人大代表们踊跃发言,积极建言献策,重点就加强法官队伍特别是基层法院队伍建设、加强基层法院“双语”人才培养、加大普法宣传教育力度、推进人民陪审员制度改革工作、全面提升审判和执行工作质量效率、加大案件调解力度、切实做好涉诉信访和便民利民诉讼服务、进一步加强信息化建设以及强化法院干警安全保障工作等方面提出了宝贵的意见和建议。
 
杨永福对人大代表们长期以来对全省法院工作的关心、理解和支持,以及对省法院工作提出的意见和建议表示诚挚谢意!他指出这些意见建议非常中肯,言辞客观实在,意见涵盖政治建设、审判业务、队伍建设、扫黑除恶及扶贫攻坚等方方面面,问题谈得准,意见提得实,具有很强的专业性、针对性和可操作性。代表们站位有高度、思考有深度,指导有力度、亲民有温度,充分体现了以人民为中心的思想。并表示将意见建议认真归纳梳理,充分吸收借鉴,研究制定整改落实方案,逐条逐项加以解决,推动全省法院工作再上新台阶。同时,也殷切希望代表们继续一如既往关心和支持法院各项工作,与甘肃省三级法院一道营造公平公正的司法环境,共同谱写新时代法院工作新篇章。
 
甘南中院表示,全州两级法院将以此次座谈会为契机,继续加强与人大代表的密切联系,切实把人民群众的关注点作为全州法院工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众的新期待和新要求,真正将人大代表的意见建议落到实处、取得实效,为全州营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境作出新贡献。
 
 
来源:甘南藏族自治州中级人民法院微信
(责任编辑:admin)