法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

夏河县法院:凝心聚力谋新篇 补齐短板促提升

时间:  2020-04-09 10:29  

4月7日上午,夏河县人民法院召开执行工作会议,党组成员、副院长拉毛当智主持会议,全体执行干警参加会议。会上,传达学习了最高院《关于加强网络查控系统等执行信息化系统使用管理的通知》、《2020年最高人民法院执行局工作要点》以及省高院《关于认真贯彻落实全省中级法院院长会议精神进一步推进全省执行工作的通知》等重要文件精神,执行庭负责人对现有案件进行梳理总结,并就现执行工作中存在的问题进行了深入的分析。

会议指出,一要不断增强业务能力,做好疫情期间执行工作。积极防控疫情,科学安排工作,做到防控疫情和执行工作两手抓、两手硬。执行干警坚持“隔离不隔案、网上办执行”的原则,充分利用信息化执行平台,不断增强线上办案能力,确保疫情期间执行工作不打烊,保障当事人合法权益不止步。二要对比差距改进不足,狠抓质效不放松。虽然2019年我院执行达到基本解决执行难的硬性指标,但仍要继续抓住执行质效不放松。要对比优秀法院的差距,改进不足,加快清理2019年未结旧存案件,大力提倡均衡结案,推进已结案件归档工作,在保持现有工作成绩的基础上,狠抓质效再冲锋。三要加强协作配合,实现执行模式规范化运行。在审判执行工作中,没有旁观者,法院各部门都是主战场,每名干警都是主力军。积极加强与内部庭室的联动,推进立、审、执的协调配合,形成“一盘棋”思想。在案件执行过程中,要协同作战,执行团队要密切配合,分工不分家,各司其责,不懈提升执行质效。在批量案件执行、“硬骨头”案件攻坚等要案难案上形成强大合力,齐心打好执行攻坚战。四要创新思路,重整行装再出发。全体执行干警继续保持旺盛的工作精力,树立良好执行队伍形象,要严守工作纪律与廉政纪律,以铁的纪律和过硬作风投入到工作中,以公正高效的执行赢得社会各界认可,赢得人民群众的尊重和信任。

2020年,夏河县人民法院会继续加强对执行干警政治理论、法律法规、舆情处置等知识学习,在增进大局意识、服务意识、责任意识、廉洁意识中提升执行干警政治素养、法律法规知识储备和执法办案能力。加强团结,严守纪律,锻造一支作风优良、能打硬仗的执行队伍。同时,进一步深化和完善多元化执行机制,探索执行悬赏制度。齐心协力,克服困难,紧盯执行质效短板,精细管理,踏实工作,促进审判执行工作再上新台阶。(来源:甘南藏族自治州中级人民法院)

来源:甘南政法网
(责任编辑:徐嘉)