公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州公安局交警支队第二督导组对部分县局交警大队工作开展督导检查

时间:  2019-12-31 11:37  
为认真贯彻落实全州冬季预防道路交通事故视频会议精神,确保集中整治报废机动车大会战和冬季道路交通安全专项整治工作各项措施落实到位,全面完成年度工作任务,为“两节”期间创造安全畅通的道路交通环境,按照甘南州公安局统一安排,12月27日至30日,甘南州公安局交警支队副支队长才让当智带领第二督导组,对甘南州碌曲、玛曲、迭部、舟曲县公安局交警大队近期重点工作开展情况进行综合督导检查。


  在各县局交警大队,才让当智详细检查了机动车报废手续档案资料,就未报废车和各县局交警大队领导进行分析研判,提出了解决办法;查看了2020年元旦期间交通安全管理工作安排计划;督导了危化品运输管理和“百吨王”专项行动落实情况。在碌曲前往玛曲途中,对路边疑似报废车进行了核查,并第一时间抵达玛曲县“12·27”事故现场,部署安排事故防护、疏导、警戒,嘱托现场管控民警注意自身安全防护。次日,还查看了处置后续方案,并提出了后续该路段事故预防建议。


  在与各县局交警大队领导班子进行深入交流后,才让当智要求:一是道交委工作方面,站位要高,观念要变。公安交管工作是一项系统工作,也是民生工作。交警部门肩负全州道路交通安全管理重任,要准确把握新时代公安交通管理部门的职责定位和历史使命,找准职责定位、把握工作规律、明确工作方向,以与时俱进的精神,精心谋划公安交管工作。
 
二是在事故处理方面,纪律要严,责任要明。要严格纪律抓落实,管好队伍,狠抓事故处理岗位民警教育培训;执法要严,恪守法治底线,处处高标准、严要求抓好工作落实。既要对涉及交通的刑事治安案件和各类严重交通违法行为“零容忍”,更要坚持“零容忍”与“柔性执法”相结合,实现执法效果和社会效果和谐统一。
 
三是宣传工作方面,压力要大,行动要快。要多方协调谋划协调,在各级各类媒体加大宣传力度;在拓宽宣传渠道上求实效,在安全提示、警示上持续发力;要借力农村交通安全劝导员,广泛开展宣传劝导活动;要聚焦“警示曝光行动”,督促企业落实主体责任,营造全社会浓厚的安全文明出行舆论氛围。
 
四是检查要细,考核要准。对督导检查组全面客观指出存在的问题、提出的建议,要深入研究制定整改措施,逐条完善,围绕有利于调动积极性、有利于整合警力的目标,更加积极主动地做好推动辖区道路交通畅通的各项工作,力争把辖区公安交通管理工作做得更好,更好地满足人民群众在安全、文明、畅通等方面日益增长的交通需求。
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:admin)