焦点报道

你当前的位置是: 主页 > 焦点报道 >

【强担当 除隐患 防事故 保安全】 我为群众办实事 交通安全“警”相随

时间:  2021-09-10 10:28  

为扎实做好“强担当、除隐患、防事故、保安全”道路交通安全集中整治行动,进一步提升农牧村地区群众交通安全意识,全力防范农牧村地区交通事故,近日,碌曲县公安局交警大队紧盯秋收农忙时节,组织警力下乡进村、深入田间地头开展宣传警示活动。

活动中,民警来到田间地头向农忙群众发放交通安全宣传资料,用拉家常的方式向群众讲解秋季交通安全注意事项;结合农牧村地区交通事故典型案例,采取以案说法的形式,面对面的向农用三轮车驾驶员讲解违法载人、无牌无证等交通违法行为的危害性;同时警示提醒沿线施工企业驾驶员要切实提升遵法守法意识,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、客货混载等交通违法行为,引导广大农牧民朋友驾乘摩托车戴好安全头盔、切勿乘坐农用三轮车,遵守交通法规,确保出行安全。

来源:甘南公安
(责任编辑:杨燕)