首页主图

你当前的位置是: 主页 > 首页主图 >

胡焯:学思践悟习近平法治思想 推动政法工作高质量发展

时间:  2021-09-01 09:19  

全省政法领导干部学习贯彻习近平法治思想暨政法队伍教育整顿政治轮训班今天举行开班式。省委常委、省委政法委书记胡焯在讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,牢记初心使命,主动担当作为,推动全省政法工作高质量发展。余建主持会议,张海波、朱玉出席会议。

胡焯强调,全省政法机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会讲话的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要精准理解和把握习近平法治思想的精神实质,坚持党对全面依法治国的领导不动摇,坚持依法保障人民群众合法权益,坚定做社会主义法治的崇尚者、实践者、捍卫者。要着力营造公平公正的法治营商环境、宜居宜业的人居环境、优质高效的服务环境,坚决维护国家政治安全,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾,加强和创新社会治理,深入推进政法领域全面深化改革。要扎实开展第二批政法队伍教育整顿,突出政治建设、表率作用、建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,努力锻造让党放心、群众满意的高素质过硬政法铁军。

来源:新甘肃·甘肃日报
(责任编辑:杨燕)