扫黑除恶

你当前的位置是: 主页 > 扫黑除恶 >

甘南州召开全州扫黑办主任会议

时间:  2019-12-16 11:33  
本网讯 近日,甘南州召开全州扫黑办主任会议,听取了各县市及州直有关成员单位扫黑除恶专项斗争开展情况,部署了下一步工作。甘南州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、州扫黑办主任杨君主持会议并讲话。


  杨君指出,2019年全州各级各有关部门紧盯扫黑除恶“深挖根治”年度工作目标和中央扫黑除恶督导反馈问题整改,综合施策、多管齐下,专项斗争工作取得了阶段性成效,一是社会认可度较高,二是稳定隐患得到有效排除,三是发展环境得到进一步净化,四是办案能力得到极大提升,五是政法机关协作能力进一步融合,为“常效常治”奠定了良好的基础。
 
杨君要求,当前扫黑除恶进入攻坚突破阶段,各县市各有关部门在思想上绝对不能滑坡,工作上绝对不能松动,推进上绝对不能松懈,力度上绝对不能松手。要认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神,认真查找在线索核查、依法严惩、行业整治、打伞破网、打财断血、问题整改、工作创新等方面的不足短板,客观冷静评估斗争成效,准确把握专项斗争呈现的阶段性特征,直面问题,主动作为,推动专项斗争不断取得新成效。
 
杨君强调,岁末年初是案件、事故高发期,各县市各有关部门要把握社会治安和社会稳定工作的季节性特点,以扫黑除恶专项斗争为抓手,紧盯敏感节点,认真排查各种公共安全隐患和矛盾纠纷,扎实做好当前维稳和社会治理各项工作,坚决防止发生重大恶性案事件的发生,切实维护政治安全和社会稳定,确保全州社会大局持续和谐稳定。
 
各县市扫黑办负责同志、州扫黑办副主任及全体工作人员参加会议。(甘南州委政法委供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)