司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

碌曲县司法局开展民营企业“法治体检”活动

时间:  2019-12-19 15:32  
本网讯(通讯员 卓玛吉)为了贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和关于民营企业发展的重要批示指示精神,切实解决民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理结构,防范法律风险,化解矛盾纠纷,进一步检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,12月17日,甘南州碌曲县司法局、县工商联以座谈会的形式联合组织开展了民营企业“法治体检”活动。活动根据民营企业实际需求,采用实地走访、座谈讨论、咨询问答等方式进行。碌曲县司法局局长杨永华、县工商联秘书长杨女子列席座谈会,甘南洮江律师事务所看本才让、王永霞律师分别讲解和解答了参会民营企业的相关法律问题。法律服务团,各民营企业负责人共计20余人参加座谈会。


  一是解读各级政府支持民营企业发展的相关政策和帮扶措施,检视企业经营环境,维护企业合法权益,听取企业意见建议等,有针对性地为企业提供精准法律服务和坚实法治保障。二是以案释法了企业经营管理中涉及的法律问题,讲解了劳动合同的概念和必备条件、员工的合法权益问题与企业劳动合同管理等方面的内容。
 
通过“法治体检”,有力提升了民营企业管理人员的社会责任意识和企业法治素养,为企业创业创新、长远发展营造良好的法治氛围。(甘南州碌曲县司法局供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)