司法行政

你当前的位置是: 主页 > 司法行政 >

接受全面“体检”

时间:  2019-12-27 11:19  
12月23日,甘肃省监狱管理局党委委员、政治部主任吴宝权带领省监狱管理局第四考评组,在甘南州合作监狱开展2019年度年终考评工作。


  上午9时,召开2019年度考评汇报暨民主测评大会,监狱全体民警参加会议,会议由党委书记、监狱长梁晓君主持。
 
第四考评组组长吴宝权就做好年终考评工作提出四点要求:一是要充分认识考评工作的重要意义;二是要力求考评工作的科学性;三是要注重考评内容的程序性;四是要充分发挥考评工作的导向引领性。
 
合作监狱党委书记、监狱长梁晓君从强化学习,提高素质,队伍建设有温度;突出重点,锐意创新,专项工作有深度;围绕中心,主动作为,安全保障有力度三个方面向考评组作工作汇报。
 
随后,全体参会民警对监狱党委进行民主测评。


  会议结束后,考评组深入监管一线,通过查看管理现场、查阅资料台账、开展应急处突演练等方式,对合作监狱工作进行全面考评。
 
考评结束后,召开座谈会。会上,吴宝权对合作监狱的工作给予了充分肯定。指出合作监狱民警精神饱满、仪表端庄、充满活力;前期准备工作扎实充分;整体工作水平再上台阶。考评组成员每人给合作监狱提出了3条意见建议,涵盖党的建设、安全稳定、刑罚执行、服刑人员改造等各个方面,为合作监狱来年工作进一步明确了目标和方向。
 
梁晓君表示,监狱的稳定和发展是在省监狱管理局党委的坚强领导下和大力关心和支持下实现的,是全体民警工作努力的结果,监狱将通过此次全面“体检”,总结经验,查找不足,补齐短板,为新的一年各项工作奠定坚实的基础。
 
立行立改,补齐短板


  12月24日上午,监狱党委召开专题会议,学习了《中共甘肃省监狱管理局委员会关于贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的实施意见》;通报了2019年度年终考评情况;并对考评组反馈问题,逐项研究分析,制定整改措施,靠实责任部门和领导,落实问题整改。
 
梁晓君指出:一要主动认领,责任到人,抓紧整改。二要对照问题,举一反三,分析原因。三是跟踪督办,力求实效,抓好落实。
 
召开专题党委会
 
12月25日,党委班子成员组织分管部门召开专题会议,通报2019年度年终考评情况,传达党委专题会议精神,安排部署整改工作。
 
合作监狱将以此次考评为契机,坚持目标导向和问题导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,发扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的甘南精神,坚守安全底线,践行改造宗旨,深入推进以政治改造为统领的“五大改造”工作,健全完善“五大体系”,全面实现“五个提升”工作目标,努力提高监狱治理体系和治理能力现代化水平,推进监狱各项工作再上新台阶,为甘南州社会稳定大局作出更大贡献。
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:admin)