甘南政法网 >  政法先锋 >  正文

【二十大代表在基层】鲁毛才让:当好二十大精神的传播者践行者

发布时间:2022-11-01 04:44:25    来源:新甘肃客户端

  “做好表率,当好二十大精神的积极传播者忠实践行者,这是我的职责所在。”党的二十大代表、甘南州特殊教育学校党支部书记、校长鲁毛才让说。

  10月24日,刚从北京返回到甘南,鲁毛才让顾不上休息,就立即召集学校的同事们,学习党的二十大精神,分享自己的参会感受,共同探讨如何把党的二十大精神更好地融入工作实践。

图片

  “作为特殊教育工作者,我们要用实际行动为残障学生完成教育提供机会,顺应教育规律和残障学生的身心发展规律,因材施教,帮助他们扣好人生第一粒扣子。”鲁毛才让对同事们说。

  10月26日上午,在甘南州合作市第一小学多功能报告厅里,来自甘南州教育系统的干部职工齐聚一堂。鲁毛才让认真地向大家宣讲了党的二十大精神。

  “党的二十大报告指出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。”鲁毛才让说,“参加了党的二十大,进一步增强了我坚定推动特殊教育发展的决心。”

  鲁毛才让说,正是由于党和国家对特殊教育的关心和重视,甘南州特殊教育才实现了从无到有的跨越式发展,基本实现了特殊教育专业化。“奋进新征程,我们将立足教育公平,加快实现甘南特殊教育普惠发展,让每一个残障孩子都有学上、上好学,有梦想、能圆梦。”

图片

  不知不觉中,两个多小时的宣讲已经过去了,鲁毛才让还在继续讲着,大家依然意犹未尽地听着……

  连日奔波,鲁毛才让依然充满干劲。“我将结合本职工作深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以更加饱满的精神状态投入工作,努力办好人民满意的教育,让雪域高原的特殊儿童感受到更有温度的教育,让党的二十大精神在草原深处落地生根、开花结果。”鲁毛才让坚定地说,“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展是我未来工作的重点,我将继续为特殊教育普惠发展而努力奋斗。”

责任编辑:杨燕

主办:中共甘南州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2015-2022 甘南政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000566号-1

甘公网安备 62300102000064号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博