甘南政法网 >  队伍建设 >  正文

甘南州政法干部能力素质提升培训班圆满结业

发布时间:2022-07-04 09:28:52    来源:甘南政法

01

  7月2日,2022年甘南州政法干部能力素质提升培训班结业仪式在甘南州乡村振兴培训基地举行。州委常委、州委政法委书记王建军出席仪式并作了总结讲话。

02

  王建军指出,举办此次全州政法干部能力素质培训班,是学习宣传贯彻省第十四次党代会和州十三次党代会精神、提升政法干部整体政治素养、能力水平的必要之举和现实需要。此次培训,准备扎实、定位准确、保障充分。内容上丰富,方式上灵活,完全符合当前基层政法干部的现实需要。参加培训班的学员们能够静心沉气、严守纪律,高质量完成各项培训任务,使得这次培训取得了良好的效果。

03

  王建军强调,全体学员要继续保持比学赶超、昂扬向上的学习劲头,通过坚持“以学促用、以用践学”,把培训效果体现在政法工作的实绩中。要旗帜鲜明讲政治。把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒抓学习。通过系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对政法工作的重要论述,认真学习《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》《新时代政法干警“十个严禁”》《关于巩固全国政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警的意见》及省第十四次党代会精神和州十三次党代会精神等,切实增强素质能力,全面提升工作水平。要全力以赴保稳定。各县市要严格按照州委的统一安排部署,把维护政治安全和社会稳定作为头等大事,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,在思想认识上再重视,责任落实上再强化,组织推动上再发力,从严从实从细抓好各项工作措施。要强基固本抓治理。以“大抓基层、大抓基础、大抓治理”三年攻坚行动为契机,以“8+”基层社会治理机制为载体,以建设更高水平的平安甘南为目标,强化工作措施,补齐短板弱项,不断夯实维护稳定的基层基础。要强化担当抓落实。把抓落实放在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度来把握,放在检验忠诚、衡量党性的角度来审视,以最坚强的决心、最有力的举措、最扎实的作风,推动各项工作任务落地见效。

04

责任编辑:杨燕

主办:中共甘南州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2015-2022 甘南政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000566号-1

甘公网安备 62300102000064号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博