甘南政法网 >  公安 >  正文

禁毒宣传进校园 护航青春不“毒”行

发布时间:2024-04-18 03:30:57    来源:甘南公安

  为进一步强化禁毒宣传教育,增强中小学生识毒、防毒、拒毒意识,全面提升青少年抵御毒品危害的能力,4月16日,夏河县公安局禁毒大队在夏河县藏族小学开展“珍爱生命、远离毒品”主题禁毒宣传活动。

图片

  民警向学生们详细讲解当前毒情形势、新型毒品种类、防范毒品危害等知识。同时,通过发放禁毒宣传资料、面对面讲解、互动问答等方式,让大家深入了解含有毒品成分的“奶茶粉”“跳跳糖”“果冻”等不同类型的新型毒品,进一步增强识毒、防毒、拒毒意识,提高抵御毒品侵袭的能力,自觉远离毒品。

图片

  通过此次禁毒宣传教育,让在校师生们充分认识了毒品的特点及危害,进一步牢固树立了拒绝毒品、远离毒品的思想观念,为广大青少年健康成长奠定了基础。

责任编辑:杨燕

主办:中共甘南州委政法委员会   承办:甘肃法治报
Copyright © 2015-2022 甘南政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000566号-1

甘公网安备 62300102000064号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博