甘南政法网 >  司法行政 >  正文

卓尼县法律援助中心:法律援助“零距离”上门服务暖人心

发布时间:2022-09-06 02:53:01    来源:卓尼之窗

  为深入贯彻“法律援助质量提升年”活动,全面提升卓尼县法律援助工作质量,更好地为困难群众提供高质量法律服务,近日,卓尼县法律援助中心负责人带领律师及工作人员深入藏巴哇镇包舍口村、柳林镇白塔村为行动不便的老年人、五保户及残疾人提供“上门服务”。

图片

  活动中,法律援助中心工作人员积极为群众发放《中华人民共和国法律援助法》及《甘肃省法律援助工作条例》读本,法律援助宣传折页等200余份,手提袋、毛巾、纸杯等宣传物品共计100余个,中心律师向群众详细讲解了法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等与群众密切相关的法律知识,充分提高群众对法律援助知识的知晓率,引导他们依法理性维权,活动现场工作人员还为群众解答了有关劳动合同、劳动报酬、工伤赔偿等法律问题,同时为群众发放顾问律师的名片,方便村民及时进行法律咨询。

图片

  近年来,卓尼县法律援助中心多举措暖心为民办实事,扎实有效开展法律援助普法宣传活动,以“我为群众办实事”实践活动为契机,不断优化便民利民措施,对行动不便的残疾人、老年人简化审批程序,及时提供上门服务,实现申请、审批、指派一站式服务。秉承为民服务的宗旨理念,进一步拓展法律援助服务渠道,提高服务质量,切实为群众排忧解难积极主动地为卓尼县弱势群体提供优质、高效、便捷的法律援助服务,真正实现法律援助零距离。

责任编辑:杨燕

主办:中共甘南州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2015-2022 甘南政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000566号-1

甘公网安备 62300102000064号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博