甘南政法网 >  时政要闻 >  正文

何谋保:继续发扬主题教育中激发出的干事创业热情 为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南贡献力量

发布时间:2024-02-07 10:20:43    来源:甘南融媒

  何谋保在全州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调继续发扬主题教育中激发出的干事创业热情

  为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南贡献力量

图片

  2月5日,全州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在合作召开。州委书记、州委主题教育领导小组组长何谋保出席并讲话,他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、全省主题教育总结会议精神,客观盘点成绩、总结工作经验,引导全州各级党员干部继续发扬主题教育中激发出的干事创业热情,突出“六个聚焦”、实施“六大行动”,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南贡献力量。

  省委第七巡回督导组副组长蔡强出席会议并讲话。州委副书记、州长、州委主题教育领导小组副组长杨武主持会议。省委第七巡回督导组成员,州领导王建军、仁青东珠、胡晓华、吕哲军、杨振林、于江、王力、熊吉本、张政能、杨光龙、王国军等出席。

会议传达学习了中央和全省召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神。

何谋保指出,主题教育开展以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央第十四巡回指导组、省委第七巡回督导组的精心指导、严格督导下,全州各级党组织和全体党员干部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学习打头、调研开路、实干开局,注重精准发力、统筹兼顾、多点突破,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等重点任务,各级党员干部的党性修养有了新提高,用党的创新理论凝心铸魂取得新成效,扎实开展调查研究摸实情厘清新思路,推动经济社会高质量发展实现新进步,破解历史遗留问题转作风呈现新气象,扎实做好建章立制固长效形成新常态,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了实实在在的成效。何谋保强调,甘南各项工作之所以能够取得显著成效,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记亲自谋划、全程指导、示范引领,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们从党的创新理论中悟真理、找路径,从开展党内集中教育中提思路、明方向,启迪了思想、锤炼了党性、破解了难题、转变了作风,收获了看得见、摸得着的丰硕成果,为干好甘南的事情,积累了丰富经验,提供了有益启示。

何谋保强调,全州上下要持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,以更强的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续加强理论武装、推动解决问题、改进干部作风、夯实基层基础、抓好责任落实。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,切实扛牢主体责任,聚焦州委十三届五次全会确定的目标任务,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,重实干、做实功、求实效,更好地把主题教育成果转化为高质量发展的成效。要牢固树立“群众过节、干部过关”思想,树牢底线思维,强化忧患意识,坚决扛牢“护一方平安、保一方稳定”的政治责任,着力营造国泰民安的社会环境,确保广大干部群众度过一个安定祥和的春节。

杨武在主持讲话时强调,要认真贯彻落实中央和省、州主题教育总结会议精神,持续巩固和拓展主题教育成果,全面梳理总结取得的突出成效、有效做法和成功经验,建立健全主题教育常态化机制,明确工作重点和努力方向,突出“六个聚焦”,实施“六大行动”,抓好全州经济社会发展各项任务,以实实在在的成果推动经济社会高质量发展,在新时代新征程不断展现新作为、创造新业绩,努力实现各项事业“开门红、全年旺”。

责任编辑:杨燕

主办:中共甘南州委政法委员会   承办:甘肃法治报
Copyright © 2015-2022 甘南政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000566号-1

甘公网安备 62300102000064号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博