甘南政法网 >  司法改革 >  正文

全省全面深化政法改革推进会召开

发布时间:2022-08-31 09:49:49    来源:新甘肃客户端

40

  新甘肃客户端兰州8月31日讯(新甘肃·甘肃日报记者 王虎)全省全面深化政法改革推进会今天召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和全国全面深化政法改革推进会精神,总结全省政法改革成效经验,研究部署深化执法司法权力运行机制改革工作。省委常委、省委政法委书记刘长根出席并讲话。

  张海波、朱玉出席会议。

  会议指出,党的十九大以来,各地各部门认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,全面推进政法改革向纵深发展,取得了显著成效,解决了一大批影响执法司法公正的突出问题,建立了一系列规范有效的制度机制,为新时代全省政法工作高质量发展提供了有力保障。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识深化执法司法权力运行机制改革的重大意义,提高改革整体效能。要按照中央部署要求,制定具体落实措施,着力构建科学合理、规范有序、权责一致的执法司法权力运行机制。要全面盘点梳理,围绕加强党对政法工作的绝对领导、执法司法责任体系建设、加强执法司法制约监督、深化司法责任制综合配套改革,一项一项推动落地见效。要采取有力举措,持续抓好法律法规和政策文件贯彻落实。要强化统筹协调,加强督促检查,高标准高质量推进政法改革。

责任编辑:杨燕

主办:中共甘南州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2015-2022 甘南政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000566号-1

甘公网安备 62300102000064号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博